アイスクリームの正統派 天然素材手技で作られた「VANGA」「VANGA」が生まれたのは、島根の自然豊かな山々と、清らかな流れの清流斐伊川の流域。牛乳や卵、自然に徹底的にこだわって作った100%ナチュラルなアイスクリームです。
また、かつアイスクリームに含まれる空気の量を抑え、きめ細かくなめらかな食感を大事にしました。
自然の甘さを追求し、香料は天然バ二ラだけ。乳化剤、安定剤、合成着色料などの添加剤は使用していません。
種類はバニラ、抹茶あずき、ブルーベリー、ストロベリー、ビターチョコの5種類。素材を活かした、贅沢な美味しさです。
■生産者さんの食材へのこだわり
<牛乳>
豊かな自然に囲まれた山里でのびのびと育てられた乳牛から絞られた生乳。
その美味しさを生かすために、熱処理は最小限にしています。
この牛乳を作るために牛の飼育にも次のようなこだわりが詰まっています。
・乳質の向上には、乳牛の健康管理が不可欠。大型酪農ではなく、飼育者の目が行き届く規模での酪農を推奨
・配合飼料には非遺伝子組換えを採用
<卵>
平買い飼育の健康で元気な雄鶏の有精卵をたっぷり使用。
土壌作りから取り組み、自然のなかで元気に育った鶏の卵を使っています。
・飼料は非遺伝子組換え、さらに収穫後のポストハーベスト農薬も使用していません
■生産者さんの思い
「食べるということ」は、地球上の生物のいのちをいただくこと。
これが創業者の□ぐせ。基本的に、日本に古くからある知恵に学び、地域の気候風土にあった食品生産をしていきたいと考えています。
また、創業者は名刺の肩書きを「百姓」で通し、酪農を核とした有機農業にこだわり続けました。有機農法の草分けとして、「有機農業マイスター」の称号をいただき、日本有機農業研究会のメンバーとして、現在も有機畜産の推進に関わっています。
こうして自然の営みを大事にする有機農法から生まれた食品は、人にも環境にも安心と言えるでしょう。自然の力を食する暮しには、安らぎがあります。四季が明確な日本では、野菜にもそれぞれ旬がある。旬は作物が一番素直に育つとき。
食べるということは地球上の生物の「いのち」をいただくこと。そして、生命の源としての食べ物を考えていけば、どう作られているかが重要になる。生産者と消費者は、顔の見える関係が理想です。どんな思いで米ひと粒が作られていくか、本当に大切なものは何かを、お互いに理解しあえたらいいと思っています。
このように自然と共に生きることが、スピリットです。
このような考えの元、生まれたのがこのアイスクリームです。
母の日にそんな生産者さんの思いとともに、ご家族で召し上がってみてください。
☆おすすめ:法人のお客様
【容量】
バニラ・抹茶あずき・ストロベリー各120ml×各2個、ビターチョコ・ブルーベリー各120ml×各1個
●7大アレルギー 卵・乳
【保存方法】
冷凍(−18℃以下)で保存してください
こちらの商品は他の商品と一緒にお買い求めいただくことができません。
お手数ですが、それぞれ個別にご注文をお願い申し上げます。