購入数

西さんの「出雲国の紅茶」
国産紅茶の復活を願い、化学合成農薬・化学合成肥料を使わずに
栽培された茶葉を原料に1985年より作り続けています。


収穫した茶葉はすぐには揉み込まず、風通しの良い場所でねかせた後、
加熱を行わず時間をかけてゆっくりと酸化発酵させます。こうして作った
紅茶は苦渋味が少なく、優しい香りが特徴です。お砂糖なしでも美味しく
お飲み頂けます。

【協働生産者】
=====西製茶所のご紹介=====
「1985年から作り続けている国産紅茶」
紅茶は、日本茶と同じく茶葉が原料ですが、その製法は大きく異なります。1985年から作り続けている経験を製品作りに生かしています。紅茶用茶樹品種の栽培、フレーバーティーの製造にも取り組み、国産紅茶の中でも味の違いを楽しんで頂けます。

【おいしい作り方】
(1)お湯を沸騰させ、ティーポット、カップに注ぎ全体を温めておき、そのお湯は捨てます。
(2)温めたティーポットに一人分約3g程度(ティースプーン一杯)の割合で人数分の茶葉を入れます。一人分を淹れる際は、5g程度が必要です。
(3)お湯を注いだら、すぐポットの蓋をして茶葉を蒸らします。蒸らし時間はお好みですが、3分〜4分が目安です。
(4)蒸らし終わったらスプーンで葉を起こすようにそっとひと混ぜし、濃さを均一にしてカップに注ぎます。最期の一滴(ゴールデンドロップ)も残さないように注ぎます。

【原材料名】茶(島根県産)
【内容量】50g
【保存方法】直射日光、高温・多湿を避け、移り香にご注意下さい。

※取扱上の注意:開封後は上部のチャックを閉め早めにお飲みください。

レビューはありません。

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。