購入数

京都の風土から生まれる米麹と、木樽仕込、
天然醸造を守る味噌蔵の甘口のこし味噌です。


【協働生産者】京都府亀岡市 片山秋雄さん『醸造は人格なり』
京都府優秀技能者(現代の名工)を、平成25年に受賞。
独自の工夫で大豆をふっくらと蒸煮し、伝統技法からうまれた米麹をたっぷり加え、
木樽仕込、天然醸造で熟成させた美味しい味噌作りをしています。

【名称】:米みそ
【原材料名】:米(国産)、大豆、食塩 ※一部に大豆を含む
【内容量】:300g

【製造者】:有限会社片山商店
     京都府亀岡市大井町並河3-6-18

イメージはありません。

レビューはありません。

カテゴリーから探す

※20歳未満者の飲酒は法律で禁止されています。